Р!
20 ЯНВАРЯ 2021
18 января 2021
17 января 2021
Новости Иркутска

Иркутянин отсудил у владельца здания 100 тыс. рублей после падения на скользкой лестнице

Кировский районный суд взыскал с компании-владельца здания более 100 тысяч рублей в пользу иркутянина, который упал на скользкой лестнице, сообщается 1 декабря на сайте прокуратуры региона.

Установлено, что в феврале 2018 года при выходе из здания, где расположен гипермаркет «Лента» по улице Франк-Каменецкого, мужчина поскользнулся на ступенях лестницы и упал, получив травму. Здание административного назначения принадлежит на праве собственности ООО «Форрэд». В 2019 году по суду пострадавший взыскал с владельца здания возмещение вреда, причинённого здоровью, и расходов, понесённых на приобретение костылей и оплату специалиста.

В этот раз он подал иск о компенсации ему расходов на санаторно-курортное лечение. Мужчине была выдана санаторно-курортная карта для прохождения лечения в клиническом санатории имени Пирогова в городе Саки. Расходы на оплату санаторно-курортного лечения и проезда к нему и обратно подтверждены медицинскими рекомендациями, чеками на их приобретение.

Суд, с учётом позиции прокурора, удовлетворил исковые требования. Не согласившись с решением, ответчик его обжаловал. Апелляционная инстанция оставила жалобу без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ