Р!
20 ЯНВАРЯ 2021
18 января 2021
17 января 2021

Житель Приангарья предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов на 33 млн рублей

Усть-Илимский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на мошенничество на 16 миллионов рублей и в уклонении от уплаты налогов на 33 миллиона рублей, сообщается 1 декабря на сайте прокуратуры региона.

По версии следствия, в 2017—2019 годах обвиняемый, работая руководителем вновь созданной коммерческой организации, изготовил подложные документы, в которых искусственно завысил в тысячу раз стоимость двух нежилых помещений, принятых в качестве взноса в уставный капитал нового предприятия. Получив таким образом право на вычет по налогу на добавленную стоимость, он подал в налоговый орган документы для возврата налога в размере около 16 млн. рублей. Незаконные действия пресечены налоговым органом.

Кроме того, будучи директором другой коммерческой организации, мужчина уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость, подав в налоговую службу фиктивные сведения о наличии с 12 «фирмами-однодневками» финансово-экономических взаимоотношений, чем занизил налоговую базу предприятия. В результате государству причинён ущерб на сумму около 33 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области и налогового органа. Предварительное следствие проводил СУ СК России по региону.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ