Р!
20 ЯНВАРЯ 2021
18 января 2021
17 января 2021

СМИ: Бывшего транспортного прокурора Иркутска подозревают в мошенничестве на 10 млн рублей

Газета «КоммерсантЪ» 1 декабря сообщила о задержании бывшего транспортного прокурора Иркутска Льва Чикичёва, которого подозревают в совершении мошенничества на 10 миллионов рублей.

Его подозревают в содействии гражданам Китая в организации контрабанды лесоматериалов. По данным источников издания, за эти услуги Чикичёву должны были заплатить 10 миллионов рублей, но он успел получить только половину.

«Как рассказал «Коммерсанту» источник, знакомый с ситуацией, уголовное дело Льва Чикичева возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сам он задержан, меру пресечения суд ему будет избирать 2 декабря, следствие ходатайствует об аресте», — говорится в сообщении.

По информации издания, Лев Чикичёв работал на посту иркутского транспортного прокурора с 2010 года и, отслужив десять лет, должен был быть переведён по ротации на другую должность. Но он собирался уйти из органов прокуратуры. Ещё один источник сообщил, что должность иркутского транспортного прокурора Чикичёв покинул месяц назад.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ