Р!
20 ЯНВАРЯ 2021
18 января 2021
17 января 2021

Бронзовый колокольчик XIX века нашли на месте сгоревшей школы в Большом Голоустном

Бронзовый колокольчик, изготовленный в XIX веке, нашли на пепелище школы в посёлке Большое Голоустное Иркутского района, которая сгорела 25 ноября, сообщается 2 декабря на сайте газеты «Областная».

Как отмечается со ссылкой на директора школы Наталью Баендаеву, колокольчик был изготовлен в 1871 году. Его используют во время первого звонка, когда в посёлке построят и откроют новую школу.

Пожар произошёл около 7.30 25 ноября. Его площадь составила 700 квадратных метров. У школы рухнула крыша. Огонь потушили около 12.00. Пострадавших не было. Учеников перевели на дистанционное обучение.

Проверку по факту пожара начала прокуратура. По данным МЧС, возгорание могло произойти из-за неисправности электрооборудования. Проверку пожарной безопасности в сгоревшей школе проводили в августе 2020 года, каких-либо нарушений выявлено не было.

В конце прошлой недели губернатор Игорь Кобзев поручил подготовить проект новой школы.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ