Р!
20 ЯНВАРЯ 2021
18 января 2021
17 января 2021

Иркутская область вошла в пятёрку регионов Сибири, где вырос долг по зарплате

Иркутская область вошла в пятёрку регионов Сибири, где в за 2020 год выросла задолженность по зарплате, сообщалось 1 декабря на сайте полпреда президента в СФО.

По данным на 1 ноября, объём просроченной задолженности в Приангарье составил 8 миллионов рублей. Показатель за месяц снизился на треть.

По данным Росстата на 27 ноября, суммарный размер просроченной задолженности по заработной плате в 282 организациях регионов Сибирского федерального округа составляет более 1,5 миллиарда рублей перед 21,4 тысячи работников.

«С февраля текущего года этот показатель вырос на 25%. Размер задолженности увеличился в 5 регионах – Республике Алтай, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областях. Важно, что в регионах округа в текущем году не допущено появления задолженности перед работниками организаций бюджетной сферы, добавил полномочный представитель», — говорится в сообщении.

На сайте полпреда президента подчёркивается, что около 70% от общей задолженности сформированы на более чем 120 предприятиях, которые находятся в состоянии банкротства.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ