Р!
20 ЯНВАРЯ 2021
18 января 2021
17 января 2021

Мошенники обманули 18 жителей Приангарья на 3,7 млн р. за сутки — рекорд с начала 2020-го

Восемнадцать жителей Иркутской области обратились в полицию за минувшие сутки, сообщив о мошенничестве с общим ущербом в 3,7 миллиона рублей, это абсолютный рекорд по количеству зафиксированных мошенничеств за день с начала 2020 года, сообщается 2 декабря на сайте регионального ГУ МВД России.

Основной вид мошенничества — звонок от «представителей банка», которые предлагают перевести накопления на резервный счёт. К примеру, студент Байкальского госуниверситета из Иркутска отдал преступникам 147 тысяч рублей после того, как ему сообщили, что неизвестные пытаются оформить на него кредит.

Учительница средней школы перевела 2,7 миллиона людям, которые пообещали ей обеспечить заработок на фондовой бирже. 66-летняя пенсионерка отдала 126 тысяч рублей человеку, с которым переписывалась на одном из сайтов знакомств. Мужчина назвался благотворителем из Америки и направил ей посылку из Германии. Для получения подарка следовало произвести серию платежей.

Отмечается, что в середине ноября полиция предупреждала граждан о прогнозируемой активизации мошенников в предпраздничный период и напоминала об основах финансовой грамотности.

«С учётом опыта прошлых лет ожидается, что до конца года мошенники будут проявлять максимум активности, обзванивая потенциальных жертв либо рассылая сообщения о попытке кражи с банковской карты, а также размещая выгодные предложения при покупке одежды или цифровой техники в социальных сетях и на сайтах бесплатных объявлений», — подчёркивается в сообщении.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ