Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021
19 января 2021

ФНС банкротит компанию, разрабатывающую нефтегазоконденсатное месторождение в Приангарье

Межрегиональная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам подала иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать банкротом нефтяную компанию «Дулисьма», которой принадлежит Дулисьминское нефтегазоконденсатное месторождение на севере Иркутской области, сообщается в карточке дела на портале «Электронное правосудие».

Иск был подан 1 декабря. Сумма финансовых требований не обозначается, дата рассмотрения не назначена.

НК «Дулисьма» принадлежит бизнесменам Юрию и Алексею Хотиным, последний находится под домашним арестом в рамках расследования уголовного дела о хищении 7,5 миллиарда долларов у банка «Югра», который до отзыва лицензии и ликвидации управлялся структурами Алексея Хотина. Как отмечает «КоммерсантЪ», банк пытался обанкротить «Дулисьму» из-за долгов нефтяной компании по нескольким договорам поручительства за 2017 год.

Предприятие является недропользователем Дулисьминского нефтегазоконденсатного месторождения, которое находится в Усть-Кутском и Катангском районах Приангарья, с запасами 14,2 миллиона тонн нефти (по категориям С1+С2), 77,2 миллиарда кубометров газа, 8,5 миллиона тонн конденсата. В 2011 году месторождение подключено к магистральному нефтепроводу «Восточная Сибирь — Тихий океан», с него поставляется сырьё на экспорт через порт Козьмино.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила