Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Путин поручил начать «масштабную вакцинацию» от коронавируса в России на следующей неделе

Президент России Владимир Путин во время совещания 2 декабря поручил начать «масштабную вакцинацию» от коронавирусной инфекции до конца следующей недели. Стенограмма совещания опубликована на сайте Кремля.

«Я знаю, что уже более 2 миллионов доз у нас произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней, достигнет такого уровня производство первой зарегистрированной в мире вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V». Это даёт нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию и, конечно, как и договаривались, прежде всего двух групп риска — врачей и учителей», — цитируется в сообщении президент.

Отмечается, что вице-премьер РФ Татьяна Голикова на это предложение Путина ответила, что власти до конца следующей недели планируют завершить все подготовительные мероприятия и доложить об этом главе государства. Вакцинация будет бесплатной.

«Давайте мы договоримся так, что вы на следующей неделе не доложите мне, а начнёте масштабную вакцинацию, хорошо? Вы и так каждый день докладываете. Давайте мы начнём эту работу помасштабнее», — ответил Голиковой Путин.

Замминистра здравоохранения Приангарья Елена Голенецкая 2 декабря заявила, что вакцинация жителей региона начнётся в первом квартале 2021 года.

По данным на 2 декабря, в Приангарье выявлено 32,9 тысячи случаев заражения COVID-19, почти 29 тысяч выздоровели, умерли 1066 граждан.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора. 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ