Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021
19 января 2021

Путин хочет назначить прокурора Приангарья главой Дальневосточной транспортной прокуратуры

Президент России Владимир Путин предложил назначить руководителя прокуратуры Иркутской области Александра Воронина на должность главы Дальневосточной транспортной прокуратуры, сообщалось 2 декабря на сайте Совета Федерации.

Отмечается, что в соответствии с поправками к Конституции РФ президент может назначить на должность после консультаций с СФ и освобождать от должности прокуроров субъектов РФ, прокуроров военных и других специализированных прокуратур, приравненных к прокурорам субъектов РФ. Кандидатура Воронина рассматривалась тремя комитета Совфеда — по конституционному законодательству и госстроительству, по обороне и безопасности и по федеративному устройству.

Кроме того, Путин предложил назначить новых руководителей прокуратуры в Амурской, Оренбургской и Воронежской областях и Республики Хакасия. Кроме того, глава государства определил кандидатуру руководителя для Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Кандидатуры были поддержаны комитетами СФ в пределах их компетенции. По итогам заседания комитетов СФ мы проинформировали председателя СФ об итогах консультаций», — говорится в сообщении.

Александр Воронин находится в должности прокурора Иркутской области с декабря 2018 года, имеет классный чин государственного советника юстиции 2 класса.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила