Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021
19 января 2021

Суд оштрафовал иркутских коллекторов на 20 тысяч за угрозы беременной женщине

Октябрьский районный суд Иркутска оштрафовал на 20 тысяч рублей микрокредитную компанию «ГосОрганизация» за то, что её сотрудник оказывал психологическое давление на беременную женщину, сообщается 3 декабря на сайте УФССП по Иркутской области.

Гражданка пожаловалась, что после того, как по месту её проживания побывал работник микрофинансовой организации, общение с которым проходило через закрытую дверь, ей стали поступать частые звонки и сообщения с требованием оплаты задолженности, при этом высказывались угрозы и оскорбления. Отмечается, что телефонные переговоры велись с номера, который не был выделен организацией для непосредственного общения с должником, что является нарушением закона.

«В результате проведённой специалистами отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, проверки микрокредитная организация привлечена к административной ответственности», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила