Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021
19 января 2021

Падение спроса на противовирусные лекарства зафиксировали в аптеках Иркутска

Исполняющая обязанности директора муниципального предприятия «Иркутская аптека» Людмила Шарапатова заявила о падении спроса на лекарства, сообщили ИА «ИрСити» 2 декабря в пресс-службе мэрии.

«В целом, мы отмечаем, что в Иркутске спал ажиотаж на лекарственные средства для лечения гриппа, ОРВИ и симптомов новой коронавирусной инфекции», — цитируется в сообщении Шарапатова.

С 20 ноября муниципальные аптеки начали выдачу бесплатных лекарств для амбулаторных пациентов с коронавирусом. За это время выданы препараты по 1,5 тысячи рецептам, которые поступили из городских поликлиники и больницы Иркутского района.

В конце октября из-за проблем с маркировкой при отпуске лекарств возник дефицит антибиотиков и противовирусных препаратов. С 3 ноября власти РФ упростили порядок работы с системой мониторинга движения лекарственных препаратов из-за высокого спроса. Власти Приангарья заявили, что отрабатывают проблему напрямую с заводами-производителями и дистрибьюторами. Эта ситуация совпала с резким повышением спроса на лекарства и всплеском уровня заболеваемости.

По данным на 3 декабря в Иркутской области зафиксировано 33,1 тысячи заболевших, выздоровело 29,2 тысячи пациентов, умерли — 1079 человек. В Иркутске подтверждено 13,4 тысячи случаев заражения коронавирусом.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила