Р!
28 ЯНВАРЯ 2021
27 января 2021
Всё о Байкале

Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в акватории Байкала

Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в акватории озера Байкал в Республике Бурятия, сообщается на сайте Байкальского филиала Геофизической службы.

Сейсмособытие зафиксировано 3 декабря в 20.37 в 59 километрах к юго-востоку от населённому пункту Кичера Северо-Байкальского района, в бассейне реки Верхняя Ангара. По данным байкальских сейсмологов, землетрясение имело энергетический класс 12,7, интенсивность в эпицентре 7 баллов.

Толчок в 5-6 баллов ощущался в поселке Кумора и на железнодорожной станции Ангоя БАМ; 3-4 балла — в шести посёлках и на трёх станциях Байкало-Амурской магистрали, в том числе в Новом Уояне. В городе Северобайкальск было 3 балла. Кроме того, толчки в 2-3 балла ощущались в посёлке Кунерма Казачинско-Ленского района.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ