Р!
28 ЯНВАРЯ 2021
27 января 2021

Фиктивные справки об отсутствии коронавируса продавали в соцсетях в Иркутске

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области выявили группу в соцсети «ВКонтакте», где продавали справки об отсутствии коронавируса, сообщили ИА «ИрСити» 3 декабря в пресс-службе регионального исполкома ОНФ.

Цена за справку — 1,5 тысячи рублей. Общественники обратились в прокуратуру Иркутской области с просьбой разобраться в ситуации.

«Ситуации с продажей фиктивных справок недопустимы, так как очень опасны. В первую очередь, это приводит к росту заболеваемости среди населения. Нужно это мошенничество со справками прекращать, выявлять и наказывать мошенников», — цитируется в сообщении сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель Иркутского областного перинатального центра Наталья Протопопова.

По данным ОНФ, в основном фиктивные справки пользуются популярностью у людей, которым необходимо выехать за границу, трудоустроиться, выйти на работу после самоизоляции, оформиться в клинику на стационарное лечение. Мониторинг показал, что фиктивную справку можно приобрести, кроме Иркутской области, в Москве и Санкт-Петербурге, Московской, Нижегородской, Самарской, Волгоградской, Белгородской, Воронежской, Курской, Ростовской, Саратовской, Томской, Тюменской областях, в республиках Крым, Башкортостан, Мордовия, Марий Эл и Алтай, а также в Хабаровском крае.

По данным на 3 декабря в Иркутской области зафиксировано 33,1 тысячи заболевших, выздоровело 29,2 тысячи пациентов, умерли — 1079 человек. В Иркутске подтверждено 13,4 тысячи случаев заражения коронавирусом.
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ