Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021
18 октября 2021

Прокуратура нашла самолёт с поддельными номерами в Иркутском районе

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура обнаружила лёгкий многоцелевой самолёт с поддельными регистрационными номерами на аэродроме в Иркутском районе, сообщалось 3 декабря на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Проверка проводилась вместе со специалистами Восточно-Сибирского территориального отдела государственного авиационного надзора. Установлено, что воздушное судно с аналогичными регистрационными номерами, принадлежащее иному лицу, базируется на аэродроме в Московской области.

«Собственник воздушного судна с поддельными регистрационными номерами не установлен, также отсутствуют документы, подтверждающие техническую исправность и аутентичность компонентов воздушного судна, в связи с чем его эксплуатация создавала прямую угрозу безопасности полётов, возникновения катастрофы, способной привести к гибели граждан, возникновению пожаров, порче имущества», — говорится в сообщении.

Материалы проверки направлены в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Подделка государственного регистрационного знака транспортного средства», санкции которой предусматривают до 2 лет лишения свободы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила