Р!
28 ЯНВАРЯ 2021
27 января 2021

Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве с 9 земельными участками в Хомутово

Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества с девятью земельными участками в Хомутовском лесничестве, сообщается 4 декабря на сайте прокуратуры региона.

По данным прокуратуры, ориентировочно в 2014 году группа кадастровых инженеров на основании постановления, выданного в 1992 году главой Ушаковской сельской администрации, сформировали и поставили на кадастровый учёт девять земельных участков. Они расположены на территории земель лесного фонда в Хомутовском участковом лесничестве. При изучении кадастровых дел установлено, что земельные участки поставлены на кадастровый учет незаконно, а также не в соответствии с первоначальным местом предоставления.

После постановки на кадастровый учёт новый собственник — физическое лицо — предлагал органам местного самоуправления и министерству имущественных отношений Иркутской области преимущественное право покупки у него этих участков за 1 миллиона рублей. Но ему отказали. Общая площадь участков составляет 0,13 гектара.

Выступая в защиту интересов РФ, прокурор Иркутского района направил в суд исковое заявление об истребовании в федеральную собственность этих земельных участков. Суд требования удовлетворил.

Кроме того, материалы проверки направлены в следственные органы, по итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое группой лиц в особо крупном размере», санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ