Р!
28 ЯНВАРЯ 2021
27 января 2021

Вдова ветерана в Слюдянском районе получила выплату на жильё благодаря прокуратуре

Девяностодвухлетняя вдова ветерана Великой Отечественной войны получила социальную выплату в 1,7 миллиона рублей на приобретение жилья после вмешательства прокуратуры, сообщается 4 декабря на сайте регионального ведомства.

Установлено, что пожилая женщина жила у дочери в сгоревшем в 2018 году доме, своего жилья не имела. Но управление социальной защиты населения по Слюдянскому району отказало вдове в постановке на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении, объяснив это тем, что её супруг проходил военную службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии. «Такой вывод противоречит действующему законодательству», — подчёркивается в сообщении.

Прокурор направил в Слюдянский районный суд иск о признании незаконным отказа органа соцзащиты и возложении обязанности на министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области произвести социальную выплату за счёт федерального бюджета. Суд в полном объёме удовлетворил иск прокуратуры.

Выплаченные деньги женщина потратила на покупку благоустроенной квартиры.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила