Р!
03 МАРТА 2021
01 марта 2021
28 февраля 2021

Кобзев потребовал открыть школу в Слюдянке к 1 сентября 2021 года

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время посещения стройплощадки 5 декабря потребовал завершить возведение школы на 725 человек в городе Слюдянка, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства региона.

Муниципальный контракт на строительство школы в рамках национального проекта «Образование» заключён в августе 2019 года на сумму 787 миллионов рублей. Как следует из документации, опубликованной на сайте госзакупок, подрядчиком является ООО «Домострой Профи». По условиям муниципального контракта, работы должны быть завершены к 31 декабря 2021 года.

К 1 декабря 2020 года подрядчиком выполнено всего 38% годового объёма работ, а с начала строительства освоено 143,7 миллиона рублей. Сейчас идут работы по прокладке и устройству наружных инженерных сетей. Полностью выполнен цокольный этаж. Идёт подготовка к монтажу первого этажа.

«Я недоволен тем, что увидел. В оправдание строители могут назвать много причин: коронавирус, отсутствие иностранной рабочей силы. С привлечением строителей мы поможем. Финансирование объекта есть. Следовательно, всё должно работать как часы. Школа – социально значимый объект. К 1 сентября он должен стоять», – цитируется в сообщении Игорь Кобзев.

Глава региона поручил пересмотреть существующие графики работ. Теперь подрядчики обязаны каждую неделю отчитываться о ходе строительства.

По данным правительства, первое здание учебного заведения было деревянным, его построили в 1946 году. В разные годы, начиная с 1951-го, к школе возводили пристрои – спортзал, мастерские, пищеблок. Здесь должно обучаться 220 учеников, но сегодня в школу ходит 482 человека.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путин постоянно, что-то требует, то цены понизить, то уровень жизни повысить и Кобзев туда же. Хорошая заявка на выдвижение в президенты. Они скоро выйдут в одиночные пикеты со своими требованиями