Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021
Новости Иркутска

Тринадцатилетняя девушка спрыгнула с Глазковского моста в Иркутске, её спасли

Директор водно-моторной Маратовской станции Евгений Макаренко спас 13-летнюю девушку, спрыгнувшую с Глазковского моста в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 6 декабря в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В 13.46 на телефон службы спасения «112» от очевидцев поступила информация о том, что девушка спрыгнула с Глазковского моста города Иркутска в Ангару и плывёт вниз по течению.

Группа спасателей аварийно-спасательной службы Иркутска выдвинулась со станции на острове Юность. В это же время сотрудники ГИМС позвонили директору водно-моторной Маратовской станции Евгению Макаренко. Он как раз находился на воде в районе Московских ворот.

«Евгений Васильевич сообщил, что видит девушку, которая плывёт ему навстречу. Он подплыл и вытащил девушку из воды, и доставил на водно-моторную станцию и вызвал скорую помощь. До приезда врачей девушку отогревали горячим чаем и дали сухие тёплые вещи. Свой поступок она ничем не могла объяснить», — говорится в сообщении.

Спасатели отмечают, что девушке повезло, что она осталась жива после падения с моста, а верхние вещи сыграли роль спасательного жилета и не дали ей утонуть. Уточняется, что она успела проплыть более 500 метров.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ