Р!
02 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Бодайбинские золотодобытчики заявили о нехватке рабочих из-за коронавируса

Генеральный директор горнопромышленного предприятия «Реткон» Владимир Харичев заявил о нехватке специалистов из числа трудовых мигрантов из-за пандемии коронавируса, сообщалось 4 декабря на сайте администрации Бодайбо Бодайбинского района.

По мнению Харичева, многие золотодобывающие предприятия района столкнулись с этой проблемой ещё в первую волну коронавируса, но ещё острее она станет в 2021 году, когда с наступлением нового золотодобывающего сезона «рабочие руки мигрантов станут буквально на вес золота».

«И дело не в том, что я не хочу брать местных специалистов или людей из других регионов страны. Мы даже студентов в этом году привлекали к работам. Их просто нет. Вакансий у нас много, зарплата. Но нельзя же устроиться на работу после ускоренной переподготовки. Нужны подтвержденная квалификация и опыт работы по специальности не менее года, а то и 3 лет. Без опыта требуются лишь разнорабочие, подсобные рабочие, а это совсем другие заработки», — цитируется в сообщении Харичев.

Мэр Бодайбо и района Евгений Юмашев заявил, что эта проблема не одного предприятия. Ежегодно в район приезжает от 7 до 10 тысяч трудовых мигрантов из ближнего зарубежья, а если об этой ситуации не заявлять, то в 2021-м экономику района и области «ждёт существенный провал, связанный со снижением уровня золотодобычи».

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подчеркнул, что эта проблема будет решаться в «ручном» режиме, как и в строительной области. «Руководители предприятий будут подавать заявки на приезд специалистов в район и под свою ответственность организовывать их приезд и проживание на участках. Кроме того, глава региона порекомендовал руководителям изыскивать трудовые ресурсы на своей территории или в других регионах страны», — подчёркивается в сообщении.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага карона, вы меньше по зарплате обманывайте. Что ни артель или к примеру полюс золота, обязательно крысы в руководстве