Р!
07 МАРТА 2021

Вакцинация врачей и учителей стартовала в Иркутской области

Вакцинация медиков и работников образовательной сферы стартовала с 9 декабря в Иркутской области, сообщил на депутатском штабе в заксобрании министр здравоохранения Яков Сандаков.

Президент России Владимир Путин 2 декабря поручил начать «масштабную вакцинацию» врачей и учителей от коронавирусной инфекции. По данным минздрава Иркутской области, в регионе всеобщую вакцинацию жителей планируется начать в первом квартале 2021 года.

По его словам, региону распределено 2 тысячи доз вакцины, разработанной в московском НИИ «Гамалей» — «Гам-КОВИД-Вак», сейчас уже получено 600 доз. «Это необходимо, чтобы прививать группу риска — это врачи, работающие в «красной зоне», в стационарах и поликлиниках, а также учителя», — подчеркнул он.

Для вакцинации в Иркутске открыто две точки — на базе 8-й городской больницы и областной клинической больнице. В Ангарске развёрнута одна точка и пять — в районах Иркутской области, в том числе в Тайшетском, Бодайбинском и Усть-Илимском. «Вакцина хранится при минус 20 градусах, она перевозится в специальных рефрижераторах, то есть вакцина по своей технической составляющей отличается от вакцины при гриппе», — пояснил Сандаков.

Всего за сутки в Иркутской области выявлено 277 новых случаев коронавируса, всего – 34,8 тысячи. Умерли 22 человека, всего – 1158 человек; выздоровели 267 человек, всего – 30,44 тысячи.
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ