Р!
06 МАРТА 2021

Минздрав Иркутской области исследует причины повышения уровня летальности от коронавируса

Министерство здравоохранения Иркутской области намерено определить причины повышение уровня летальности от коронавируса в регионе, в том числе в ноябре, сообщил на депутатском штабе в заксобрании 9 декабря глава минздрава Яков Сандаков.

По его словам, уровень летальности в Иркутской области составляет 3,4% при общероссийском в 5,1%. «По этим цифрам мы идём со средним уровнем, по сравнению с некоторыми регионами более презентабельно выглядим. Но это же цифры, а мы говорим о человеке. [...] Летальность остаётся высокой. По общечеловеческим понятиям», — пояснил Сандаков. «Меры, принятые в октябре — ноябре, позволили достичь баланса, нет проблем в скорых, местами в стационарах есть, амблаторную сеть настраиваем», — добавил он.

По данным главы минздрава, ежедневно фиксируется около 18 летальных случаев. «Мы хотим отработать то, что случилось в ноябре, далее будет смотреть точечно», — заявил он.

«Есть предварительные выводы, почему так происходит. Самый первый – поздняя госпитализация, люди не до конца понимают, что нельзя затягивать с обращением к врачу, нельзя заниматься самолечением. Потому что, когда пожилые люди поступают на госпитализацию с поражением лёгких 70% и больше, у них прогноз хуже, чем у людей с меньшим поражением», — подчеркнул Сандаков, добавив, что самолечение опасно тем, что при лечении заболевшего уже в стационарах многие препараты уже не работают.

По его словам, в некоторых случаях встречается и несоблюдение протоколов. «Врачебный состав поменялся, кто-то болел, кто-то приехал-уехал, обучение на местах должно проводиться постоянно, в этом тоже мы видим механизм для снижения летальности», — подчеркнул министр.

Всего за сутки в Иркутской области выявлено 277 новых случаев коронавируса, всего – 34,8 тысячи. Умерли 22 человека, всего – 1158 человек; выздоровели 267 человек, всего – 30,44 тысячи.
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ