Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Путин призвал не допустить ситуацию с нехваткой денег на продукты у россиян

Президент России Владимир Путин на заседании 9 декабря заявил, что власти должны предпринять все меры, чтобы не допустить ситуации, при которой у граждан страны не хватало бы денег на продукты. Стенограмма заседания опубликована на сайте Кремля.

Как отмечается в сообщении, Путин заявил, что вопрос цен на базовые товары является «чувствительным» для любой российской семьи.

«Рост на базовые продукты питания — это пандемией не объяснишь. При чём здесь пандемия? Сахарный песок — министр сельского хозяйства сейчас докладывал — внутреннего производства достаточно для того, чтобы покрыть внутренние потребности. Но почему цены-то выросли на 1,5%? Слава богу, здесь, как мне докладывают, стабилизация происходит определённая. А подсолнечное масло — 23,8%, и продолжает расти; мука — 12,9%, макаронные изделия — 10,5%; хлеб и хлебобулочные изделия на 6,3% — это-то почему?» — цитируется глава государства.

По его мнению, это связано с изменением динамики цен на мировых рынках и возникшим у внутренних производителей желанием «подогнать внутренние цены под мировые, а также использовать экспортные возможности».

«Послушайте, мы же с вами знаем, что нужно делать в этих случаях. Все инструменты сдерживания роста цен, во всяком случае по этим позициям, известны, нужно только своевременно реагировать на то, что происходит», — заключил Путин.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Директор овощехранилища под названием Россия разводит овощи