Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло утром 10 декабря в Иркутске

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло утром 10 декабря в Иркутске, его эпицентр был на Байкале в районе залива Провал, сообщается на сайте Единой геофизической службы академии наук.

По данным МЧС России, в Иркутске интенсивность землетрясение составляла 5-6 баллов, в эпицентре —в Кабанском районе Бурятии — 7,6 балла.

На сайте Европейского средиземноморского сейсмологического центра сообщается, что эпицентр землетрясения находился в 88 километрах от Улан-Удэ и в 41-м — от Кабанска. Оно произошло на глубине 2 километра.

Последний раз землетрясение аналогичной магнитуды — 5,9 — было зарегистрировано в Иркутске в сентябре 2020 года. Эпицентр находился в 15 километрах от посёлка Култук, его интенсивность в эпицентре оценивали в 8 баллов. Его почувствовали в 392 населённых пунктах Иркутской области и Бурятии.

В Иркутской области в сентябре после землетрясения не было разрушений и пострадавших. Региональные власти дополнительно обследовали БЦБК и Усольехимпром, но разрушений выявлено не было. В Слюдянке приостанавливали подачу отопления на время обследования котельных, отключилось электричество. На КБЖД и ВСЖД временно приостанавливали движение поездов.

В иркутском Институте земной коры СО РАН тогда рассказали, что подобные землетрясения имеют определённую периодичность.

В новость внесена правка в 6.15: Единая геофизическая служба РАН скорректировала данные о магнитуде землетрясения. Ранее сообщалось, что она была 5,5 балла.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ