Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Потолок повредился в КДЦ «Россия» в иркутском микрорайоне Ново-Ленино из-за землетрясения

Специалисты выявили повреждения подвесного потолка в актовом зале культурно-досугового центра «Россия», который находится в иркутском микрорайоне Ново-Ленино, после землетрясения, произошедшего утром 10 декабря в акватории Байкала, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии.

В городе с утра введён режим повышенной готовности.

«В здании КДЦ «Россия» в актовом зале частично повреждён подвесной потолок. На время обследования и ремонта принято решение о закрытии центра», — цитируется в сообщении председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Виталий Барышников.

Кроме того, небольшие трещины выявлены в 18 школах Иркутска, местами осыпалась штукатурка, однако эти последствия землетрясения никак не повлияют на образовательный процесс. Также незначительные повреждения обнаружились в учреждениях спорта и культуры. В спорткомплексе «Высота» осыпалась штукатурка, возможны трещины льда на кортах. В помещении творческого клуба «Созвездие» на улице Академика Образцова обнаружены трещины по аркам проёмов, эвакуационных выходов и по сводам потолков. Также трещины появились на арках в дверных проёмах в здании детской музыкальной школы №3.

«Специализированными службами были проверены мостовые сооружения, путепроводы, котельные. Повреждений не выявлено. Объекты коммунальной инфраструктуры и стратегические объекты, расположенные на территории Иркутска, работают в штатном режиме», — подчёркивается в сообщении.

Землетрясение произошло 10 декабря в 5.44. Его эпицентр находился на Байкале в районе залива Провал, в 88 километрах от Улан-Удэ. Интенсивность в эпицентре составила 7,6 балла, в Иркутске — 5-6 баллов. Землетрясение почувствовали почти в 500 населённых пунктах Иркутской области, Бурятии и Забайкалья. Инфраструктура ВСЖД не пострадала.

По мнению учёных, подземный толчок носил редкий «горизонтальный» характер. При этом сейсмологи отмечают, что они ожидали землетрясение в середине озера Байкал, но не предполагали, что оно произойдёт в 2020 году.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ