Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Самую большую по площади незаконную рубку в РФ за 2020 год обнаружили в Тайшетском районе

Специалисты Прибайкальского филиала Рослесинфорга в Иркутской области при помощи космического мониторинга обнаружили в Тайшетском районе самую большую по площади незаконную рубку леса в стране за 2020 год, сообщает 10 декабря ТАСС со ссылкой на пресс-службу Рослесинфорга.

«Наибольшие площади незаконных рубок приходятся на регионы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Самая большая по площади незаконная рубка в стране зафиксирована из космоса специалистами Прибайкальского филиала Рослесинфорга в Иркутской области. Это выявленная в июне 2020 года рубка на площади более 117 гектаров на территории Тайшетского лесничества Иркутской области», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала года Рослесинфорг выявил почти 4,7 тысячи участков с признаками нарушений лесного законодательства. При этом отмечается положительная динамика — в 2019 году на 1 миллион гектаров космомониторинга приходилось порядка 6,6 кубометра незаконно заготовленной древесины, в то время как в 2020-м показатель снизился до 5,8 кубометра древесины на 1 миллион гектаров мониторинга.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нашли значит ваша. Как это вы её раньше не нашли?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ