Р!
06 МАРТА 2021
04 марта 2021

Второе сильное землетрясение за сутки произошло на Байкале

Второе за сутки сильное землетрясение произошло на Байкале 10 декабря в 22.20, сообщается на сайте Байкальского филиала геофизической службы РАН.

В Иркутске его интенсивность составила 4 балла. Эпицентр находился примерно в том же районе Байкала, что и утром — в 40 километрах от Кабанска в заливе Провал.

Первое землетрясение магнитудой 5.2 произошло 10 декабря в 5.44. Его эпицентр находился на Байкале в районе залива Провал, в 88 километрах от Улан-Удэ. Интенсивность в эпицентре составила 7,6 балла, в Иркутске — 5-6 баллов. Землетрясение почувствовали почти в 500 населённых пунктах Иркутской области, Бурятии и Забайкалья.

По информации мэрии Иркутска, в 18 школах города выявлены небольшие трещины, осыпалась штукатурка, но это не повлияло на образовательный процесс. В здании культурно-досугового центра «Россия» был повреждён подвесной потолок. Инфраструктура ВСЖД не пострадала.

По мнению учёных, подземный толчок носил редкий «горизонтальный» характер. При этом сейсмологи отмечают, что они ожидали землетрясение в середине озера Байкал, но не предполагали, что оно произойдёт в 2020 году.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила