Р!
08 МАРТА 2021

Инфляция в ноябре в Иркутской области составила 0,8%

Сводный индекс потребительских цен в Иркутской области в октябре по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,8%, сообщили ИА «ИрСити» 11 декабря в пресс-службе Иркутскстата.

«Сводный индекс потребительских цен на товары и услуги по Иркутской области в ноябре по сравнению с октябрём составил 100,8%, в том числе на продукты питания — 101,4%, непродовольственные товары — 100,8%, алкогольные напитки — 99,9%», — говорится в сообщении.

Из продовольственных товаров в ноябре значительно подорожали свежие огурцы (на 46%), помидоры (25%), масло подсолнечное (13%), картофель (10%), виноград (9%), маргарин (7%), груши (6%), яйца куриные и лук репчатый (по 5%).

В то же время снизились цены на свёклу (на 3%), кальмары, пшено, консервы фруктово-ягодные для детского питания, яблоки (2%), мясо индейки, творог жирный и чай зелёный (на 1%).

В группе непродовольственных товаров наблюдалось существенное повышение цен на уголь для населения (на 9%), доску обрезную (8), стекло оконное, куртки мужские из натуральной кожи (на 5%), телевизоры цветного изображения и новые легковые автомобили иностранной марки (4%).

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ