Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Попова назвала дату появления «нулевого» пациента с коронавирусом в России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что установлен пациент, с которого началось распространение коронавируса в России, сообщает 14 декабря РИА Новости.

«Он появился у нас буквально 1 марта, и к 17 марта у нас уже был сотый случай заболевания», — сказала она в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Первый год» на канале «Россия 1».

Главный санитарный врач уточнила, что речь идёт о заражении SARS-CoV-2, которое привело к дальнейшей передаче вируса. Первыми в России выявили три случая COVID-19, завезённые из Китая, но они не дали распространения инфекции.

Как ранее заявила Попова, значимых изменений в коронавирусе, циркулирующем в России, на сегодняшний день нет. Глава Роспотребнадзора отметила, что в России очень внимательно следят за вирусом, идёт мониторинг ситуации.

По данным на 13 декабря, в России подтверждено 2,6 миллиона рублей случаев коронавируса, выздоровели — 2,1 миллиона рублей, умерли — 46,9 тысячи человек. В Иркутской области зарегистрировано 35,9 тысячи заболевших. Число летальных случаев составил 1,2 тысячи человек, число выздоровевших – 34,4 тысячи.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила