Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021
17 июня 2021

Второй гидроагрегат начали менять на Иркутской ГЭС

Компания En+ Group начала замену гидроагрегата №1 на Иркутской ГЭС, детали которого уже прибыли в Иркутск, сообщили ИА «БайкалПост» 14 декабря в пресс-службе компании.

Это второй гидроагрегат, который меняют на Иркутской ГЭС. Первый — №2 — запустили в ноябре.

На монтажную площадку ГЭС с сызранского завода «Тяжмаш» доставлены вал будущей турбины, корпус рабочего колеса и шесть лопастей общим весом свыше 170,5 тонны. Все детали для замены гидроагрегата уникальны, изготовлены на заводе по спецзаказу. Оборудование доставляли специальной техникой. Специалисты ГЭС вместе с представителями основной подрядной организации «ЕвроСибЭнерго-Инжиниринг» уже начали подготовку к демонтажу гидроагрегата №1.

Программа обновления Иркутской ГЭС является частью масштабной программы модернизации «Новая энергия», реализуемой на ГЭС Ангаро-Енисейского каскада, входящих в En+ Group. Стоимость проекта составляет 21 миллиард рублей. Он начат в 2007 году.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ