Р!
08 МАРТА 2021

Цены на подсолнечное масло и сахар в России будут зафиксированы до конца марта 2021 года

Фиксация розничных и оптовых цен на сахар и подсолнечное масло в России будет действовать с 20 декабря до конца марта 2021 года, сообщает РИА Новости 14 декабря со ссылкой на главу Минэкономразвития РФ Максима Решетникова.

Правительство России решило установить предельные цены на некоторые продукты после того, как президент Владимир Путин заявил, что власти должны не допустить ситуацию с нехваткой денег на продовольствие у россиян.

«До 20 декабря будут заключены соглашения между производителями [...] и розничными сетями. Соглашения предусматривают снижение цен производителями при поставке в розничные сети и ограничении розничной цены федеральными и региональными торговыми сетями», — цитируется Решетников в сообщении РИА Новости.

По данным РБК, оптовая цена килограмм сахарного песка будет ограничена до 36 рублей, розничная — до 45 рублей. Для подсолнечного масла это будут, соответственно, 95 и 110 рублей за литр.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ