Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021
Всё о Байкале

Петиция против изменения перечня видов деятельности на Байкале собрала 57 тыс. подписей

Петиция, созданная «Новой газетой» против изменения перечня разрешённых видов деятельности на Байкале собрала 57 тысяч подписей за неделю. Обращение председателю правительства России Михаилу Мишустину размещено на сайте Change.org.

Как отмечает издание, сейчас перечень запрещает, в частности, вырубку прибайкальских лесов, застройку новых природных территорий и водоохранных зон, накопление и сжигание мусора.

«Министерство природы внесло на рассмотрение правительства новую редакцию документа, который с 1 января 2021 года позволит заниматься на Байкале всеми этими видами деятельности, а также — транспортировкой по озеру пестицидов и ядов, строительством новых портов», — говорится в тексте петиции.

«Новая газета» просит отложить подписание перечня в новой редакции до тех пор, пока не будет получено научное обоснование предложенных изменений, не проведена независимая экспертиза и не состоятся общественные слушания.

Проект изменений перечня был опубликован для общественного обсуждения летом 2020 года. Как отмечали в «Гринпис», одна из поправок предполагает, что перечень не будет действовать на инвестиционные проекты, реализуемые на основании указов, распоряжений и поручений президента.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ