Р!
03 МАРТА 2021
01 марта 2021
28 февраля 2021

Сергей Левченко рассказал о состоянии своего сына, арестованного по делу о мошенничестве

Экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко на пресс-конференции 15 декабря рассказал о состоянии своего сына, депутата заксобрания Андрея Левченко, который арестован по уголовному делу в мошенничестве с лифтами.

«Андрей, должен сказать, ведёт себя очень мужественно, мне, как отцу, это очень приятно вам сказать, и вам, и кому угодно», — заявил Левченко.

По его словам, Андрей Левченко получает «огромное количество писем каждый день со всей страны и старается отвечать на них очень быстро». «Я встречаю очень много людей, здесь, и в Москве, и в других территориях, когда бываю, которые подходят ко мне и говорят, что мы написали письмо и получили на него ответ. Он всем пишет, что вы держитесь, я-то выдержу, вам вроде как труднее», — подчеркнул первый секретарь обкома.

Сергей Левченко также подчеркнул, что во время переписки договорился с сыном о том, что «он будет писать письма в СМИ». «У каждого есть возможность какой-то вопрос написать, и он на все письма будет отвечать. Он очень в этом плане скрупулёзный. Он говорит, что «тяжеловато на всё отвечать, но отвечаю на всё», — добавил Сергей Левченко.

Экс-губернатор также пояснил, что в том, как расследуется уголовное дело, «очень много странностей». По его словам, дело возбуждено 1,5 года назад, через полгода после этого на домашний арест посадили директора компании «Звезда» Олега Хамуляка, потом выпустили. «Но забрали Андрея, хотя он никогда не был ни учредителем, ни работником этой компании», — добавил Левченко.

По его словам, «большое количество депутатов разных уровней» обращаются в СК и суды с заявлениями, в которых гарантируют, что если Андрея Левченко выпустят, то «он не будет нарушать закон». «Вы его вызывайте, он придёт, он никогда не избегал этих вещей», — подчеркнул первый секретарь обкома.

Также за время, что провёл на домашнем аресте Хамуляк, был всего один допрос, Андрея Левченко допрашивали только при задержании. «С тех пор никто с допросами к нему не приходит», — заметил Сергей Левченко. «Понятно, что те, кто затеял, запутались, и, наверно, не ожидали такой реакции от общества и партии, потому что по всей стране проведено более 10 тысяч пикетов в его поддержку», — добавил он.

Депутат заксобрания Иркутской области Андрей Левченко задержан в сентябре по подозрению в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Приангарье. По данным следствия, в результате противоправных действий Иркутской области причинён ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей. Арест Левченко продлён до 20 февраля 2021 года.

Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда», связанной с парламентарием, Олег Хамуляк. Он находился под домашним арестом, 18 ноября суд заменил меру пресечения на запрет определённых действий.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила