Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Уровень безработицы в Иркутской области за 3 месяца снизился в полтора раза

Уровень безработицы в Иркутской области с августа снизился в полтора раза — с 5,6 до 3,4%, сообщила на сессии заксобрания 16 декабря министр труда и занятости Наталья Воронцова.

Она пояснила, что с 30 марта были введены новые правила выплаты пособия для безработных, и органы занятости перестали активно работать по трудоустройству и сконцентрировались на выплате этих средств. При этом сейчас у безработного нет обязанности выбирать предложенную вакансию и отчитываться о трудоустройстве, как было до этого. До 1 октября органы занятости выплатили 3,4 миллиарда рублей пособия по безработицы, в 2019 году общая сумма не превысила 1 миллиарда рублей. Кроме того, 67 тысяч граждан получили выплаты на детей по 3 тысячи рублей.

«1 октября закончились выплаты, и мы трудоустроили 58,5 тысячи человек, в прошлом году — 47 тысяч. Сейчас в неделю трудоустраиваем по 2,5 тысячи граждан. Сы снизили уровень безработицы с 5,6% до 3,4%, а численность безработных сейчас составляет 37,9 тысячи, в августе-сентябре была за 60 тысяч. Количество вакансий составляет более 60 тысяч, в прошлом году было на уровне 47 тысяч», — подчеркнула Воронцова. Она добавила, что в 2021 году планируется вернуться к уровню занятости 2019-го. «Экономика продолжает работать», — заметила министр.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ