Р!
03 МАРТА 2021
01 марта 2021
28 февраля 2021

Минздрав РФ назвал противопоказания к прививке от коронавируса

Минздрав России назвал категории граждан, которым стоит отказаться от прививки против коронавируса, сообщила газета «Известия» 16 декабря со ссылкой на сообщение ведомства в telegram-канале «Стопкоронавирус.рф»

«В настоящее время вводить вакцину не рекомендуется пациентам с туберкулёзом, новообразованиями, гепатитами В и С, сифилисом, ВИЧ, перенесённым в течение года острым коронарным синдромом или инсультом, а также если вы планируете в ближайшие 3 месяца зачать ребёнка», — говорится в сообщении.

Прививку не стоит делать также людям, страдающим острыми инфекционными заболеваниями, и гражданам, имеющим аллергию на компоненты вакцины. Беременным и кормящим женщинам вакцинация также противопоказана.

В Минздраве уточнили, что россиянам при наличии показаний лечащего врача важно предварительно обследоваться перед тем, как пройти вакцинацию. Это позволит избежать нежелательных последствий.

В Иркутской области на 17 декабря подтверждено более 37 тысяч случаев коронавируса, выздоровело 32,2 тысячи человек, скончалось — более 1,29 тысячи. Вакцинация стартовала 9 декабря, первыми прививки ставят учителям и врачам. В начале года количество доз вакцины будет увеличено — в январе в регион поступит 41 тысяча, в феврале — 75 тысяч. Предполагается, что всеобщая вакцинация населения Приангарья начнётся в первом квартале 2021 года.
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила