Р!
11 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Житель Вихоревки предстанет перед судом за убийство двух женщин

Следствие направило в суд уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Вихоревка Братского района, обвинённого в убийстве двух женщин, сопряжённом с изнасилованием, сообщается 17 декабря на сайте регионального управления СКР.

По версии следствия, убийства мужчина совершил в ноябре 2019-го и марте 2020-го. Мотивами стали желания мужчины избежать уголовной ответственности за совершение в отношении женщин преступлений против половой свободы личности.

Установлено, что мужчина приехал в Вихоревку в начале 2019 года к женщине, с которой познакомился по переписке пока находился в местах лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование. Он стал сожительствовать с ней, устроился на работу, купил автомобиль, но «законопослушная жизнь ему вскоре наскучила». Подозреваемый на допросе признался в том, что снова захотел вступить с женщиной в половую связь, применяя к ней насилие.

Утром 9 марта 2020 года ранее не знакомая 52-летняя женщина возвращалась домой. Мужчина, проезжая мимо, предложил подвезти, на что женщина согласилась. В машине мужчина сразу стал оказывать знаки внимания, предложил вступить с ним в половую связь, на что получил категорический отказ. Тогда он ударил потерпевшую по голове, о чего та потеряла сознание. Затем он заехал в гараж, принадлежащий его сожительнице, за металлической монтировкой, вывез потерпевшую на окраину города. В безлюдном месте он попытался изнасиловать женщину, после чего убил, сокрыв тело в кустарниках возле реки.

Выйти на след подозреваемого удалось через неделю, помогла видеозапись с камеры наружного наблюдения в районе исчезновения потерпевшей, на которой был запечатлён его автомобиль. Мужчину задержали. Уже на следствии он рассказал об убийстве ещё одной женщины, которую родственники и правоохранительные органы искали с ноября 2019-го.

«Обстоятельства знакомства с жертвой были такими же: одиноко идущая женщина, старше его возрастом, к которой у него возникло сексуальное влечение. Тогда под вымышленным предлогом он привез потерпевшую в гараж, где они стали распивать спиртное. На предложение вступить с ним в половую связь, женщина ответила отказом. Далее он заставил её раздеться, после чего нанес ей ножевое ранение, а затем расчленил. Мужчина признался, что останки тела потерпевшей выбросил в реку, автомобиль, в котором совершил преступление продал, все следы крови потерпевшей в автомобиле и гараже замыл химическими средствами», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: «Покушение на изнасилование» и «Убийство двух лиц, сопряжённое с изнасилованием». Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила