Р!
01 АВГУСТА 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Снос незаконного жилого дома на Пискунова остановили в Иркутске

Снос жилого дома на Пискунова, 40 в Иркутске, который судом признан самовольной постройкой, остановлен из-за того, что в нём прописано 67 человек, сообщается 17 декабря на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Октябрьский районный суд признал многоэтажный жилой дом самовольно возведённым объектом и обязал жильцов за своё счёт снести здание. Исполнительные листы поступили на исполнение в отделение судебных приставов. В адрес собственников квартир в многоэтажном доме были направлены копии постановлений о возбуждении исполнительных производств.

Параллельно судебный пристав-исполнитель запросил в Сервисно-регистрационного центре города Иркутска информацию о лицах, зарегистрированных по адресу Пискунова, 40.

«Согласно поступившему ответу на запрос, по указанному адресу зарегистрировано 67 человек, в том числе и несовершеннолетние лица, которые фактически проживают в доме», — говорится в сообщении.

Как следует из положений «Методических рекомендаций по исполнению судебных решений о сносе самовольно возведенных строений», «в случае зарегистрированных граждан в строении, которое подлежит сносу, судебный пристав-исполнитель вправе окончить исполнительные производства». В связи с этим 17 декабря принято решение об окончании исполнительного производства.

В пресс-службе правительства Иркутской области уточнили, что взыскателю, то есть администрации Иркутска, возвращён исполнительный лист «с разъяснением о возможности обратиться в суд с требованием о выселении проживающих граждан». Это решение достигнуто в результате договорённостей губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и руководителя управления ФССП Аслана Токаева.

В пресс-службе администрации Иркутска на момент публикации новости не смогли оперативно предоставить ИА «ИрСити» комментарий о том, будет ли мэрия обращать в суд с иском о выселении зарегистрированных граждан.

Строительство 11-этажки на Пискунова вела строительная компания «МетРоссо» с 2008 по 2010 годы без согласования должным образом с администрацией Иркутска. В 2013-м мэрия и застройщик заключили мировое соглашение, после которого стали возможны коммерческие сделки с квартирами в этом доме. В 2016 году администрация Иркутска обратилась в суд с требованием снести дом, в декабре 2019 года Иркутский областной суд удовлетворил требование.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила