Р!
08 МАРТА 2021

Путин понадеялся, что цена на базовые продукты питания в России снизится в ближайшие дни

Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции 17 декабря выразил надежду, что цены на базовые продукты питания в стране снизятся в ближайшие дни.

Правительство России решило установить предельные цены на некоторые продукты после того, как президент Владимир Путин заявил, что власти должны не допустить ситуацию с нехваткой денег на продовольствие у россиян. Так, власти ограничили цены на подсолнечное масло и сахар. Фиксированные цены будут действовать до конца марта 2021 года.

«Где-то цены растут объективно, где-то растёт цена комплектующих из-за курсовой разницы [валют]. Но там, где это не связано с объективными обстоятельствами, это не может вызывать острой реакции, это меня задело. [...] Правительство отреагировало, но главное, чтобы они не перегнули палку, не пережали с административными мерами. Подписано соглашение между правительством и сетями, они должны снизить показатели по базовым продуктам. Надеюсь, что эта реакция будет в течение ближайших дней или недель — точно», — заявил Путин.

Он также отметил, что инструменты для снижения завышенных цен на товары есть, но правительству нужно было «вовремя реагировать», а не после того, как произошёл «жёсткий разговор».

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цирк

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во всей красе путинская-чекиская рыночная экономика. Двадцать лет потратил вовочка на строительство этого, прости Господи, государства. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ