Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021

Вице-мэр заявил о недофинансировании содержания дорог в Иркутске на 40-60%

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников 18 декабря на заседании комиссии по транспорту гордумы заявил о недофинансировании содержания дорог на 40-60%, или минимум на 500 миллионов рублей, максимум — на 1,6 миллиарда.

По данным системы «Контур.Фокус», в 2020 году общая сумма двух контрактов на содержание дорог в Иркутске составила 1,1 миллиарда рублей. На 2021 год разыграны два контракта на 997,6 миллиона рублей. Победителем всех аукционов стало муниципальное предприятие «Иркутскавтодор».

По словам Ружникова, в минимальном формате необходимо 1,5-1,7 миллиарда рублей, а по нормативу – 2,6 миллиарда.

«Сегодня мы работаем в том режиме, в котором можем. Люди выполняют сверхденежные показатели. По-хорошему по текущим деньгам мы должны чистить улицу 10 раз в месяц, то есть каждый 3 дня. Сегодня она чистится каждый день, потому что зимой невозможно чистить раз в 3 дня», — отметил Ружников.

Вице-мэр отметил, что сейчас администрация решает, как оптимизировать работу, «как входить в те деньги, которые выделяются и не повышать расходную часть».

«Мы подготовим все данные, все факты, и, конечно, представим на рассмотрение думы, потому что позицию надо двигать. Я ровно также с вами вместе считал, что те деньги, которые выделяются, их достаточно, но по факту, к сожалению, это не так. Безусловно, вопрос в их использовании, чистоте и прозрачности контрактов и всего остального, и мы с этим работаем. Но в общем и целом сумма, конечно, должна быть увеличена не менее чем на 500 миллионов», — заявил чиновник.

Управление финансового контроля мэрии Иркутска по итогам первого полугодия 2020 года назвало МУП «Иркутскавтодор» убыточным. В «Иркутскавтодоре» выявили 50%-й износ техники, возникли вопросы по исполнению нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». По итогам проверки мэр поручил разработать программу модернизации предприятия.
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора привлекать заключённых к уборке дорог и пр, как это делал в своё время Бердников. Или уменьшить количество дармоедов, которые кормятся вокруг этого. Интересно, что выберут

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ