Р!
03 МАРТА 2021
01 марта 2021
28 февраля 2021

Экс-главный госинспектор труда Приангарья предстанет перед судом за взятку в 150 тыс. руб.

Управление Следственного комитета РФ по Иркутской области направило в суд уголовное дело в отношении бывшего главного госинспектора труда региона за взятку в 150 тысяч рублей за сокрытие нарушений в технике безопасности, сообщается 21 декабря на сайт ведомства.

В июне главному госинспектору труда было предъявлено обвинение во взятки от гендиректора «Восход», чтобы скрыть нарушение компании по технике безопасности и охране труда, в связи с несчастным случаем во время проведения работ по строительству водопроводных сетей в Ленинском районе, в результате которого погибли два человека.

По решению суда обвиняемый находится под домашним арестом. В Кировский районный суд направлено уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом», санкции которой предусматривают лишение свободы до 8 лет.

Генеральный директор компании «Восход» был задержан в июне по делу о взятке в комитете городского обустройства администрации Иркутска и городском «Водоканале» общей суммой 900 тысяч рублей. Также были задержаны два чиновника комитета и замглавного инженера «Водоканала».

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила