Р!
18 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Евгений Кокшаров назначен врио главы города Усть-Кута

Депутаты думы города Усть-Кута Иркутской области на внеочередном заседании единогласно проголосовали за назначение временно исполняющим обязанности главы города Евгения Кокшарова, сообщили ИА «ИрСити» 21 декабря в городской администрации.

Евгений Кокшаров до 2018 года занимал должность главы комитета по капстроительству и капремонту администрации Усть-Кута, затем — заместителем главы города.

Как пояснили ИА «ИрСити» в администрации, глава Усть-Кута Александр Душин сейчас арестован и фактически не может исполнять своя обязанности, но на сегодня заявлений о сложении полномочий от него не поступало. В связи с чем городская дума приняла решение о назначении врио главы Евгения Кокшарова.

Глава города Александр Душин арестован по обвинению в превышении полномочий. По версии следствия, в 2019 году Душин от имени администрации Усть-Кута заключил муниципальный контракт с коммерческой фирмой на строительство скейт-парка. Позднее он подписал акты о приёмке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат несмотря на их фактическое невыполнение. Строительство скейт-парка обошлось в 40 миллионов рублей. По данным следствия, на счета юридических лиц, аффилированных Душину, подрядчиком перечислено более 16 миллионов.

В новость внесена правка в 14.57: добавлен комментарий администрации про причину назначения Кокшарова на должность главы города.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ