Р!
03 МАРТА 2021
01 марта 2021
28 февраля 2021

Замдиректора стройфирмы в Приангарье осуждён за махинации с жильём для сирот на 23 млн р.

Суд приговорил заместителя директора строительной компании «Байкальская региональная строительная лаборатория» Александра Фереферова к 4 годам лишения свободы условно за мошенничество с квартирами для детей-сирот на 23 миллиона рублей, сообщается 21 декабря на сайте управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.

В 2015 году региональное минимущества заключило госконтракты на участие в долевом строительстве многоквартирных жилых домов с «Байкальской региональной строительной лабораторией». Согласно контрактам, фирма передала министерству 70 квартир в двух многоквартирных домах в Усолье-Сибирском для детей-сирот.

«Александр Фереферов, являясь заместителем директора строительной компании, достоверно зная, что готовность многоквартирных домов составляет менее 50%, организовал направление в министерство имущественных отношений Иркутской области не соответствующего действительности заключения, а также счетов на оплату», — говорится в сообщении.

На основании полученных от строительной фирмы документов с расчётного счёта министерства на счёт компании было перечислено около 23 миллионов.

Во время расследования уголовного дела Фереферов добровольно возместил ущерб на 19 миллионов рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила