Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Кобзев: Массового расселения из хрущёвок в Иркутской области не будет

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на пресс-конференции 21 декабря заявил, что массового расселения из домов 335-й серии (хрущёвок) в Приангарье не будет.

«Массово [переселять из домов 335-й серии] точно не будем. И это будет непросто. Мы со своей стороны видим, что без федерального бюджета с региональными возможностями мы не справимся», — отметил Кобзев.

По его словам, сейчас есть договорённости по обследованию домов 335-й серии с Центральным научно-исследовательским институтом строительных конструкций имени В.А. Кучеренко и с Роскапстроем. Предполагается, что оно пройдёт в 2021 году. После обследования и анализа результатов в тех домах, где это возможно, проведут капремонт, а там, где «будет подтверждено», что есть угроза жизни и здоровью людей, будут решать вопрос с расселением.

Предварительно, в 2021 году планируется расселить семь домов, которые уже признаны аварийными, но, по словам Кобзева, процесс может быть перенесён и на 2022 год.

Серия 1-335 — наиболее часто встречающаяся по всему бывшему СССР серия панельных преимущественно 5-этажных жилых домов. В Иркутской области их 1,3 тысячи. Впервые о необходимости провести обследование хрущёвок 335-й серии в 2016 году заговорил председатель совета директоров «Нового города» Александр Битаров, будучи в должности председателя правительства региона.

«Новый город» планировал расселить два дома 335-й серии по пилотному проекту в 2019 году в Ангарске и Иркутске, но это сделать не удалось из-за загруженности региональных чиновников на ликвидации последствий наводнения. Первый до этой серии переселили и снесли в Ангарске в этом году.

В январе 2020-го губернатор Игорь Кобзев на встрече с депутатами думы Иркутска заявил, что готов выводить тему расселения домов 335-й серии на федеральный уровень, а в феврале он объявил о необходимости создания программы по переселению из хрущёвок.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ежу понятно, денег нет. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ