Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021
11 апреля 2021

Навальный опубликовал разговор с предполагаемым отравителем, в ФСБ его назвали провокацией

Политик Алексей Навальный 21 декабря опубликовал на своём Youtube-канале телефонный разговор с человеком, которого он называет сотрудником спецслужб, пытавшемся его отравить, в ФСБ беседу назвали провокацией, сообщало РБК.

Навальный заявил, что связался по телефону с Константином Кудрявцевым, который упоминается в расследовании об отравлении политика, которое провело CNN, The Insider и Bellingcat. Навальный представился помощником секретаря Совета безопасности и экс-директора ФСБ Николая Патрушева Максимом Устиновым и заявил, что пишет отчёт для руководства.

Во время разговора собеседник оппозиционера рассказал, что одежду политика «обработали» так, чтобы «не было следов». По его словам, Навальный выжил, потому что «стечение обстоятельств» и связал это с действиями скорой и посадкой самолёта.

В ФСБ заявили, что телефонный разговор Навального с Кудрявцевым – подделка и провокация, которую нельзя осуществить без помощи иностранных спецслужб.

«Использование способа подмены номера абонента — известный приём иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора», — цитирует РБК заявление ФСБ.

Служба начала проверку, по результатам которой «будет дана процессуальная оценка».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила