Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021
02 марта 2021

Коллективный иммунитет к коронавирусу в Приангарье вырос с 13,8 до 25% с ноября по декабрь

Число жителей Иркутской области с антителами к коронавирусу выросло с 13,8 до 25% с ноября по декабрь, сообщает 22 декабря ТАСС со ссылкой на директора Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока Сергея Балахонова.

«По результатам третьего этапа 25,1% участников [исследования] имеют антитела. Если экстраполировать это на всю территорию Иркутской области, то с некоторыми оговорками можно сказать, что каждый четвертый житель имеет достаточно высокий уровень иммунитета. Иммунная прослойка в Иркутской области достаточно активно развивается», — цитирует его ТАСС.

По его словам, Иркутская область в сравнении с другими регионами имеет средний показатель популяционного иммунитета к новому коронавирусу. Он также отметил, что говорить об окончании пандемии можно будет при наличии антител у 60-70% населения.

Первый этап исследования на коллективный иммунитет прошёл с 23 июня по 19 июля. У 2,6 тысячи волонтёров семи возрастных групп была взята кровь для тестирования. У 154 участников, или 5,8%, выявлен иммунитет к вирусу. К октябрю этот показатель вырос до 12%, к ноябрю – до 13,8%. Третий этап тестирования прошёл в декабре.
НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чет ложь какая то  не верю