Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Общественники создали петицию против точечной застройки в Иркутске

Фонд «В поле зрения» создал петицию в адрес мэра Руслана Болотова против точечной застройки в Иркутске. Документ опубликован 22 декабря на платформе Ghange.org.

«Жители Иркутска всё чаще борются за свои права с застройщиками и чиновниками. Причина большинства конфликтных ситуаций — пресловутая точечная застройка. Зачастую полностью игнорируется мнение жителей, а чиновники продолжают выдавать разрешения на строительство», — говорится в сообщении.

В качестве примеров того, к каким последствиям приводит точечная застройка, авторы петиции приводят конфликт жителей проезда на Юрия Тена с компанией «Гранд-Строй» из-за детской площадки и парковки, решение судов о сносе многоквартирных домов на Пискунова, 40, и 4-й Советской, 48. Кроме того, по словам общественников, на улице Дальневосточная на участке планируют построить де 17-этажные «башни», хотя «ранее обещали парковую зону», а жители городка ИВВАИУ обеспокоены планами строительства высоток и дороги.

«Необходимо строить школы и детские сады, нужны новые поликлиники, а также парковки, парки и скверы. И только после этого разрешать возводить жилые высотки. Поэтому предлагаем запретить точечную застройку без одобрения большинства (2/3) жителей домов, примыкающих к территории предполагаемого строительства или находящихся в пределах 15-30 метров. Запретить выдавать разрешение на строительство, если не соблюдены нормативы по количеству школ, детских садов и больниц на существующий жилищный фонд», — требуют авторы петиции.

За сутки документ подписали 311 человек.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ