Р!
06 МАРТА 2021
Новости Иркутска

Иркутск и Ангарск лидируют по суточному приросту новых случаев коронавируса

Иркутск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту новых случаев коронавируса в Приангарье, следует из карты распространения коронавируса, опубликованной 23 декабря в Telegram-канале оперативного штаба.

В Иркутске выявлено 62 новых случая, всего с начала пандемии подтверждено 14,6 тысячи случаев. В Ангарске — 26 новых заболевших, всего — 3,9 тысячи.

В пятёрку лидеров по суточному приросту также вошли Братск (20 новых случаев, всего — 2,6 тысячи), Усть-Илимск (+17, всего — 1,9 тысячи) и Слюдянский район (+15, всего — 623). В целом за сутки подтверждено 272 новых случая коронавируса.

Всего, по данным на 23 декабря, в Иркутской области выявлено 38,6 тысячи случаев коронавируса, выздоровели — 33,5 тысячи, умерли 1398 человек.

В конце октября ИА «ИрСити» выявило, что данные оперштаба не совпадают с данными администраций половины муниципалитетов Иркутской области: районные и городские власти дают большее число заболевших, чем областное правительство.

Замгубернатора Андрей Бунёв заявил, что расхождение связано с тем, что пациенты в отдалённых районах проходят лечение в местных больницах, а их анализы отправляют в Иркутск. По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, расхождение связано с неверной интерпретацией результатов тестирования: лаборатории, которые говорят о большем числе случаев, чем Роспотребнадзор, а также не учитывают, что часть анализов – повторные. Роспотребнадзор начал эпидрасследование по случаям несовпадения данных оперштаба и муниципалитетов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ