Р!
03 МАРТА 2021
01 марта 2021
28 февраля 2021
Всё о Байкале

Суд обязал собственника снести часть турбазы «Улирба» на Малом море

Ольхонский районный суд обязал собственника турбазы «Улирба» на Малом море снести часть объектов, которые незаконно построены на участке площадью 11 гектаров, сообщается 23 декабря на сайте прокуратуры Иркутской области.

Установлено, что в апреле 2013 года между администрацией Ольхонского муниципального образования и обществом с ограниченной ответственностью «Улирба» заключён договор аренды земельного участка площадью более 25 гектаров, предназначенного для сельскохозяйственного использования, сроком на 36 лет.

«Организация незаконно разместила на землях, не предназначенных для ведения туристической деятельности, в том числе на самовольно захваченных, общей площадью более 11 гекатро, объекты туристической инфраструктуры базы отдыха «Улирба», — говорится в сообщении.

Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать ООО «Улирба» освободить земельный участок от объектов туристической инфраструктуры. Суд первой инстанции удовлетворил требования прокурора в полном объёме. Ответчик обжаловал судебное решение, но апелляционная инстанция согласилась с позицией прокурора, оставив решение районного суда без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила