Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021
11 апреля 2021

Житель Черемхово поменял имя на Дар Божий и открыл благотворительную мастерскую

Житель города Черемхово поменял своё имя на Дар Святославович Божий и открыл благотворительную мастерскую, где помогает горожанам, сообщает 23 декабря газета «Областная».

«Божий Дар – коренной черемховец, учился на помощника машиниста электровоза, всю жизнь работал. В православной вере укрепился после того, как получил ранение в случайной бандитской перестрелке, спасая девушку с ребёнком. В реанимации медсестра читала ему библию. Помогать нуждающимся стал после того, как сам согрелся и напился горячего чая в специальном автобусе, который в морозы запускают по Черемхово власти города», — говорится в сообщении.

Мастерская «Благотворительный ремонт обуви» расположена на улице Чернышевского. Сюда приезжают пенсионеры, малоимущие семьи, инвалиды со всего города. Хозяин мастерской бесплатно ремонтирует для них одежду, шьёт из старых шуб и дублёнок безрукавки, тёплые шапки и тапочки. Кроме того, мужчина предоставляет приют для бездомных.

Дар Божий живёт на пенсию по инвалидности, но имеет небольшое хозяйство: садит огород, держит баранов. Большую часть урожая продаёт, деньги тратит на помощь гражданам. Кроме того, у мужчины есть официальное разрешение от Улан-Удэнской и Бурятской епархии на распространение библии в местах лишения свободы. За свои деньги он покупает книги, а затем отправляет их в колонии, тюрьмы и поселения посылками и бандеролями.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила