Р!
02 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Иркутская область получит 175 млн рублей на строительство трёх спорткомплексов

Минспорта России и Иркутской области заключили соглашение о предоставлении в 2021 году субсидии из федерального бюджета на строительство трёх спорткомплексов, сообщили ИА «ИрСити» 23 декабря в пресс-службе правительства региона.

«Федеральное финансирование в следующем году будет выделено на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в деревне Карлук и спортивного оздоровительного комплекса в поселке Плишкино Иркутского района, а также крытого тренировочного катка с искусственным льдом в Иркутске. Средства на строительство этих объектов также предусмотрены в областном и местных бюджетах. Работы уже начаты в этом году», — цитируется в сообщении замминистра спорта Павел Богатырёв.

Размер субсидии составляет 175,3 миллиона рублей. Строительство объектов ведётся по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Напомним, в 2020 году в Иркутской области в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» строится пять объектов спорта. Сейчас идёт приёмка физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Урик Иркутского района. Практически завершено строительство плавательного бассейна в Усть-Куте, ФОКа в посёлке Большой Луг Шелеховского района. Также продолжается строительство ФОКа в посёлке Усть-Уда и спортивно-оздоровительного комплекса в селе Казачинское.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила