Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

«Заповедное Прибайкалье» заявило о нехватке госинспекторов для патрулирования территорий

Замдиректора по охране территорий ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Василий Пестерев на пресс-конференции 23 декабря сообщил о нехватке государственных инспекторов для патрулирования заповедных территорий.

«Штатная численность государственных инспекторов на сегодняшний день составляет порядка 120 человек — это по всем четырём особо охраняемым территориям. По территории национального парка с учётом выездных рейдовых групп, которые базируются в Иркутске, — это 81 человек. В среднем на одного инспектора приходится почти 6 тысяч гектаров обслуживаемой территории. Логично, что мы за каждым деревом не можем держать инспектора», — рассказал Пестерев.

Он отметил, что активный туристический сезон в регионе накладывается на пожароопасный период, из-за чего «Заповедное Прибайкалье» вынужденно увеличивать кратность патрулирования, инспекторы должны практически 24 часа находиться на обслуживаемой территории. В такой период учреждение привлекает для работы общественных инспекторов и проводит межведомственные рейды с сотрудниками полиции и Росприроднадзора.

«Основной штат госинспекторов проживает на территории посёлков и населённых пунктов, которые входят в границы заповедных зон, то есть — это местное население. Зарплаты невеликие, так как мы бюджетное упреждение. К сожалению, в городе тяжело найти квалифицированные кадры. По штату в идеале хотелось бы вполовину увеличить численность сотрудников», — добавил Пестерев.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила